Hoje venho a pedidos, com uma receita que testei ontem.. Coxinha delícia fit! A foto não ficou muito bonita, porque a cozinheira aqui, que faz coxinha e vê novela ao mesmo tempo, não utilizou uma assadeira antiaderente..rs
Peguei a receita no site da Lucilia Diniz
Utilizei 1 batata doce, frango desfiado, tomate, salsa, requeijão sem lactose, sal e farinha de linhaça.
É super simples de fazer, mas vou passar a receita certinha, porque como não a segui ao pé da letra, errei na quantidade e rendeu pouca coxinha..
Ingredientes:
1 batata doce média cozida e amassada
¼ de peito de frango cozido e desfiado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
2 dentes de alho
½ cebola picada
1 colher (sopa) de requeijão light
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
Uma colher (sopa) de azeite
Sal, pimenta e ervas de sua preferência a gosto
A receita fica pronta em 40 minutos e rende nove unidades, com 91,08 Kcal cada.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200°C.
Em uma panela, doure a o alho e a cebola com o azeite.
Junte o frango já cozido e desfiado.
Em seguida, acrescente o tomate.
Tempere com as ervas e sal.
Refogue por três minutos.
Junte o requeijão ligh, misture e desligue o fogo.
Tempere a batata amassada com um pouco de sal.
Com esta massa, faça bolinhas na palma da mão.
Abra cada bolinha para colocar o recheio.
Feche a massa fazendo formato de coxinha.
Empane na farinha de linhaça.
Distribua as cozinhas em uma assadeira.
Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
Gente, é muito fácil de fazer! Dá um trabalhinho só na hora de formar as coxinhas com a massa, mas depois eu peguei o jeito (reparem que cada uma ficou de um tamanho).. Além disso é uma delícia!
Sem contar que a batata doce tem uma série de benefícios né?!
" A escolha do tubérculo se deve pelos vários benefícios que proporciona para quem busca perder a barriga. Ela tem baixo índice glicêmico. Isso significa que sua absorção é mais lenta, liberando glicose na corrente sanguínea aos poucos e sem estimular muito o hormônio chamado insulina (responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gorduras). No capítulo nutrientes, é rica em vitamina A e aporta vários minerais, como manganês, magnésio, cálcio, fósforo e potássio. Ainda, com muitas fibras, a batata doce prolonga a sensação de saciedade. Só não vale fritá-la, é claro. Por isso, outra troca foi feita no preparo, onde sai a poça de óleo em que a coxinha é imersa e entra o forno e a assadeira antiaderente."
Google
Como eu engordei um pouquinho, estou tentando ser uma pessoa mais fit, mudei a alimentação e estou fazendo boxe, dança e corrida.. Depois conto mais p/ vcs!
Testem a receita e me contem!
Bjos e uma ótimo fim de semana p/ vcs!
;)